Заказать звонок

«Профессиональные и Торговые Автоматы» на VendExpo2018: вендинг со знаком +

12.04.2018

«Профессиональные и Торговые Автоматы» на VendExpo2018: вендинг со знаком +

Завершилась VendExpo 2018. Для нас это уже 12-ая по счету выставка, и каждый год, в ее преддверии мы формируем комплект новинок. Выставка – своего рода лакмус для определения того, что будет востребовано рынком, что окажется максимально эффективным, и что будет иметь продолжение. Расскажем, от каких идей мы отталкиваемся в этом сезоне.

В первую очередь, безусловно, от самого актуального – ККТ для торговых автоматов. На выставке состоялись обширные дискуссии, обучение и демонстрация возможностей телеметрической системы «Венд-Аналитика» в отношении исполнения ФЗ-54 и применения он-лайн касс в вендинге. На сегодняшний день операторы торговых автоматов Saeco, впрочем, и не только этого бренда (ведь система может быть внедрена в любые автоматы), могут воспользоваться преимуществами от использования «Венд-Аналитики». Вот некоторые из них: применение одной кассы для нескольких торговых автоматов. Возможность не печатать бумажный чек, а, значит, исчезает необходимость установки и обслуживания принтеров.

Много внимания на выставке мы уделили идее «кофе с собой». Ее начало было положено компанией Saeco, выпустившей в прошлом году кофейный автомат Saeco Cristallo EVO 600 TTT Big Cups с блоком для больших стаканов объемом до 350 мл. Мы углубились в это направление, представив несколько месяцев назад модуль механической выдачи крышек для таких стаканов, а уже в марте – и модуль автоматической выдачи крышек. Он был сделан под заказ, специально для кофейных автоматов «Big Cups» и, образно говоря, придал законченную форму направлению coffee to go от Saeco. Операторы получили, так скажем, укомплектованный вариант в одном торговом автомате для формата «напитки на вынос»: большой стакан, размешиватель и крышку. А пользователи – удобный вариант покупки горячих напитков из автомата.


Впервые на выставке в этом году мы представили сразу несколько вариантов дизайна для торговых автоматов Saeco. Один из них был стилизован не только внешне фирменными атрибутами компании Grano Milano, но и заполнен ингредиентами этой белорусской компании. В ассортименте Grano Milano – 24 наименования, включая зерновой кофе и сухие, растворимые ингредиенты. Представители компании проводили на VendExpo дегустацию кофейных напитков и коктейлей Grano Milano, удивляя посетителей разнообразием вкусов.

Новые идеи появились и в сегменте Table Top. На стенде направление было раскрыто моделями Saeco IperAutomatica и Saeco Phedra EVO. Мы показали Phedra EVO еще и с модулем безналичной оплаты. Программирование таких модулей весьма обширное – в качестве оплаты можно использовать не только банковские карты, но и любые другие, например, бонусные, корпоративные и т.п. Что пригодится операторам, которые занимаются арендой кофейного оборудования, где нужны точные данные продаж.

Полезные для аренды функции мы обсуждали и в отношении других аппаратов Saeco. Мало, кто знает, например, что кофемашины линеек Lirika и Aulika можно запрограммировать на лимит выдачи напитков. Специальные настройки позволяют вести учет и видеть остаток средств. На выставке многие впервые слышали о таких возможностях кофейного оборудования.

Что еще явилось абсолютно новым на нашем стенде? Аксессуары! Был представлен новый компрессорный холодильник Saeco вместимостью 7 литров для охлаждения молока и сохранения его вкусовых качеств. Такой холодильник, с двумя выходами для трубки, может быть установлен и подключен как слева, так и справа от кофемашины.

Посетители смогли протестировать новые крышки для стаканов, удобство их выдачи в автоматическом и механическом режимах. И эко-размешиватели длиной 115 мм, изготовленные из древесины со специальной обработкой. Обо всех новинках отзывались положительно.

Ни одна выставка VendExpo не проходит без кофейных ароматов. Мы представили брендированный автомат в стиле SpecialCoffee и с итальянскими ингредиентами. Также и кофемашины были заполнены кофейными смесями от SpecialCoffee. Продегустировать можно было любой из сортов: Gran Crema Blue (для вендинга), IL Tuo Espresso (для традиционного эспрессо), Gran Crema (классическое соотношение арабики и робусты), Morning (мягкий сорт с фруктово-шоколадным послевкусием), Arabica D'OR и Arabica d’Or Santos Velodulce & Paraiso (купажи со сладким и пряным ароматами) и Verdadero (эко-кофе с богатым разнообразием вкусовых оттенков).

Свое участие в VendExpo 2018 мы оцениваем как позитивное и плодотворное! Удалось встретиться и с давними коллегами, и увидеть новых партнеров. Интерес к вендингу сохраняется. И мы надеемся, что наши идеи окажутся полезными для того, чтобы Ваш бизнес стал еще более интересным и еще более эффективным!

Всем желаем удачи и приглашаем в офис компании «Профессиональные и Торговые Автоматы» по адресу: г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 48.


Возврат к списку