Заказать звонок

Итоги выставки VENDEXPO 2008 - Краснодар

08.09.2008

Компания «Профессиональные и Торговые автоматы» -эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия), приняла участие в первой выездной специализированной выставке VENDEXPO 2008, проходившей с 3 по 5 сентября в г. Краснодар. Выставка организована при поддержке Администрации Краснодарского края, Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

VENDEXPO – это ежегодный профессиональный форум для компаний, чья деятельность связана с вендингом (продажей напитков и продуктов питания через торговые автоматы). Проведение первой выездной выставки в именно в Краснодаре связано с целым рядом факторов. По темпам экономического роста и инвестиционной привлекательности, количеству малых предприятий и объему реализуемой продукции Краснодарский край бесспорно лидирует в Южном Федеральном округе и находится на четвертом месте в России – после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. При этом регион занимает первое место по планирующимся инвестициям. Так, 314 млрд руб. будет вложено в развитие Сочи перед Белой олимпиадой, еще более 400 млрд руб. - в создание игорной зоны «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области. Выполнение этих масштабных проектов приведет к созданию новых рабочих мест, всплеску предпринимательства и повышению экономической активности населения. Реализовать этот потенциал поможет действующая в регионе отлаженная система поддержки малого предпринимательства, охватывающая правовую базу, программы поддержки малого бизнеса, советы и центры содействия предпринимательству.

В этих условиях Краснодарский край становится одним из самых привлекательных регионов для развития вендинга. Уже в самое ближайшее время здесь будет создана инфраструктура туризма, открыты новые гостиницы, кемпинги, бары, кафе, рестораны, созданы современные зоны отдыха. Соответственно, в регион придут операторы крупных вендинговых сетей. Кроме того, большое число автоматов приобретут и местные предприниматели, как специализирующиеся на вендинге, так и стремящиеся использовать автоматы для повышения уровня сервиса в других видах бизнеса.

Именно поэтому на  выставке VENDEXPO компания компании «Профессиональные и Торговые автоматы» уделила большое внимание популяризации вендинга как модели бизнеса, демонстрации ее эффективности на примере конкретных бизнес-планов, помощи в оценке рисков, доходности и потенциала роста этого бизнеса. Кроме того, компания «Профессиональные и торговые автоматы» представила на стенде полную линейку высококачественных ингредиентов для вендинга, современные платежные системы разных типов (монеты, купюры, карточки), а также ориентированное на различные сегменты вендингового рынка оборудование: автоматы для приготовления кофе и других напитков (Saeco Cristallo 400), продажи снеков(Saeco Smeraldo 36), а также капсульную кофемашину Saeco Office One.

Напомним, что семейство автоматов SaecoCristallо обладает характеристиками, точно отвечающими потребностям операторов вендинга. Общая черта этих автоматов - высокая надежность, в них воплощен комплекс технических решений, снижающий затраты на обслуживание. При этом в линейке есть модели как для крупных, так и для начинающих операторов. Торговый автомат Saeco Smeraldo 36 предназначен для продажи упакованных продуктов (сэндвичей, йогуртов, газированных напитков, шоколада, чипсов, сухариков и т.п.), хранение которых не требует сильного охлаждения, но желательно поддержание постоянной температуры. Кофемашины Saeco Office One идеально подходят для  предприятий общественного питания, которые хотя и не рассматривают кофе как основной напиток в обороте торговой точки, но хотели бы предложить посетителям первоклассный кофе стабильного качества.

Экспозиция компании «Профессиональные и торговые автоматы» вызвала большой интерес посетителей выставки, что позволило установить новые перспективные деловые связи.


Возврат к списку