Заказать звонок

Виды капучинаторов в кофемашинах

Всех почитателей кофейно-молочных напитков, решивших приобрести кофемашину в личное пользование или для установки в офис или кафе, интересует вопрос, как правильно выбрать модель с капучинатором при их многообразии.

В принципе, хороший латте, капучино, макиато можно приготовить практически в любой кофемашине или кофеварке, у которой предусмотрена обычная трубка для вывода пара. Однако многих не устроит трудоемкость процесса приготовления в простых моделях и затраты времени. Поэтому в этой статье мы расскажем о 4-х разновидностях капучинаторов, начиная от самого бюджетного варианта и заканчивая самым дорогим и легким в управлении.

Ручной капучинатор (насадка панарелло)

Ручной капучинатор представляет собой трубку из металла или пластика с выходным отверстием для пара. Вода в бойлере нагревается и пар под давлением подается в насадку. Под воздействием давления и пара молоко взбивается до состояния пены. Процесс формирования пены нужной консистенции и температуры находится полностью под контролем человека. Для новичков в сфере приготовления кофейно-молочных напитков такой вариант не предпочтителен, зато для профессиональных бариста позволяет задействовать все фишки регулировки формирования пены.

Полуавтоматический капучинатор

Полуавтоматический капучинатор – это насадка на трубке подачи пара, от которой отходит гибкий шланг, который погружается непосредственно в емкость с молоком. Такие кофемашины готовят молочно-кофейный напиток в два шага: сначала делается кофе, потом формируется пена (или наоборот). Для различных напитков последовательность разная. Впрочем, есть модели, которые позволяют готовить кофе и пену параллельно.

Автоматический капучинатор

Зерновая кофемашина с капучинатором-автоматом дает возможность готовить напиток «в одно нажатие». Пользователь нажимает кнопку, прибор последовательно делает кофе и взбивает молоко или делает это одновременно в одну чашку без необходимости её перестановки. Автоматические капучинаторы выпускаются с отводящим шлангом, аналогично полуавтоматам. Это самые дорогие, но самые удобные модели профессиональных зерновых кофемашин с капучинатором на рынке.


Возврат к списку