Заказать звонок

Правила выбора недорогого кофейного автомата

Для вендингового бизнеса характерен достаточно низкий порог входа. Не нужно обладать огромным состоянием, чтобы начать зарабатывать на торговле через автоматы. Купить недорогие автоматы, как новые, так и б/у, не проблема. Однако, ориентироваться нужно не столько на цену, сколько на соотношение качества и цены. Надеемся, что наши советы помогут вам купить недорогой кофейный аппарат и не прогадать.

Цена на автоматы б/у

Адекватные цены на кофейные автоматы стартуют от 60 000 рублей. Дешевле хороший автомат можно купить только в виде исключения – по счастливой случайности кому-то срочно понадобились деньги или вы гений убеждения и аргументации. В остальных случаях это будет аппарат с «двойным дном». В лучшем случае его придется чинить, вкладывая дополнительные средства, в худшем – в автомате обнаружится какая-то фатальная неисправность.

Цены на б/у автоматы для ориентира:

  • растворимым кофе – 60 000 - 70 000 руб.
  • натуральный кофе – 85 000 - 130 000 руб.

Представительство торговой марки в регионе

Любая техника нуждается в техническом обслуживании и ремонте. При покупке автомата интересуйтесь, имеется ли официальное представительство торговой марки приглянувшегося аппарата в РФ. В противном случае цены на вендинговые автоматы могут быть очень низкими, но у вас неминуемо возникнут проблемы с программным обеспечением, запасными частями, настройкой и ремонтом. Например, с техникой Saeco, Bianchi, Necta, Rheavendors, Samsung Venson, Unicum проблем не возникнет, а вот представительства компаний Azkoyen, SMCoin, МК (CPS Vending) в РФ уже более 3-х лет закрыты.

Страна производитель

Самые качественные вендинговые автоматы производят в Италии. Стоят они дороже, но в процессе эксплуатации обходятся дешевле – реже выходят из строя, дольше работают, проще ремонтируются. Дешевые автоматы выпускают китайские, российские, украинские бренды, но конкурентоспособных машин им создать пока не удалось.

Проверяйте информацию

Моделей аппаратов много. Нашли недорогой автомат, о котором ничего не знаете, не покупайте сразу. Изучите информацию, задайте вопрос профессионалам на специальных форумах. Как вариант, можно создать фейковое объявление о продаже аппарата этой марки, установив более низку цену (на 10-20%). Если по объявлению не будут звонить, значит, модель неудачная, поступает 2-3 звонка в день, автомат пользуется популярностью.

Ориентируйтесь на потребности покупателей

Российский рынок торговли через автоматы пребывает в стадии развития. Не стоит пытаться купить самый дорогой снековый или комбинированный торговый аппарат. Такой способ торговли может быть не востребован покупателями. Пока еще имеется много мест, где можно установить недорогое оборудование среднего класса. Старайтесь использовать такие возможности по максимуму.


Возврат к списку