Заказать звонок

Практические советы по выбору места для вендингового аппарата

Вендинговый бизнес делает МЕСТО, поэтому поиску новых точек необходимо уделять первостепенное значение. Существует немало рекомендаций на эту тему. Одним они помогают, для других оказываются пустыми, поскольку все люди разные. Предлагаем подойти к поиску места для автомата, отталкиваясь от психологического портрета бизнесмена.

Телефон

Способ подходит тем, кто:

  • не испытывает дискомфорта при общении с незнакомыми людьми
  • старается максимально экономно расходовать время

Найдите в интернете информацию обо всех организациях, располагающихся в интересующем районе города. Звоните по указанным контактным телефонам и предлагайте установить на территории предприятия вендинговые кофейные автоматы. При этом важно попасть на человека, который принимает решения, а не на секретаря, поэтому потратьте чуть больше времени, чтобы собрать нужную информацию.

Если директора не оказалось на месте, уточните у секретаря его имя и отчество. В следующий раз попросите пригласить не директора, а, например, Иван Иваныча. Сотрудник быстрее соединит вас, приняв за «своего».

Учтите, что в телефонном разговоре убедить человека сложнее. Подготовьте 2-3 выгоды, помимо арендной платы, отталкиваясь от потребностей того, кому вы звоните (обеспечение горячими напитками и снеками сотрудников, забота о посетителях, вынужденных простаивать в очередях и т. д.).

Личный визит

Способ подходит тем, кто:

  • умеет убеждать
  • не боится отказов
  • чувствует себя увереннее при общении лицом к лицу

Так же как в предыдущем случае, необходимо собрать информацию об организациях, их руководителях и отправляться на переговоры. Преимущество живого общения в том, что можно воочию оценить привлекательность точки, собрать информацию о том, как организовано питание сотрудников, есть ли поблизости пункты общественного питания или торговые аппараты конкурентов, узнать отзывы о них. В личном общении сложнее отказать.

Если торговый автомат на этой территории уже имеется, но точка кажется вам очень перспективной, не пытайтесь отвоевать место у конкурента более высокой арендной платой. Всегда найдется тот, кто сможет предложить больше, чем вы, поэтому работать будете в постоянном страхе быть изгнанным. Предлагайте лучшее качество продуктов, сервис, ассортимент. Возможно, придется купить торговый автомат с большими возможностями, чем рассчитывали изначально.

Связи

Способ подходит тем, кто:

  • имеет широкий круг знакомых
  • стеснителен, чрезмерно тактичен
  • испытывает нехватку времени

Имея друзей и знакомых, работающих в учреждениях с высокой проходимостью (торговые центры, учебные заведения, учреждения, поликлиники), можно легко договориться об установке аппарата. Минус в том, что денежные вопросы между хорошими знакомыми имеют способность портить отношения. Вам будет сложнее предъявлять претензии друг другу, если для них возникнет повод, свернуть точку.

Сарафанное радио

Способ подходит тем, кто:

  • уже имеет торговые автоматы

Это, пожалуй, самый простой из способов. Информация о качественной услуге распространяется очень быстро. Завоевав безупречную репутацию, предложения начнут поступать уже вам. Останется только покупать автоматы и устанавливать. Правда, для этого придется хорошо потрудиться: в срок оплачивать арендную плату, не допускать простоев и сбоев, не экономить на расходных материалах, использовать только высококачественную продукцию.


Возврат к списку