Как выбрать направление вендинга?
 

Как выбрать направление вендинга?

Что выгоднее продавать: кофе, снеки, сувениры или какие-то услуги? Как найти удачную нишу в вендинговом бизнесе, которая бы приносила гарантированный доход? Перед покупкой оборудования следует учесть ключевые факторы, которые способны оказать влияние на доход.

Руководство по выбору вендингового направления

При сравнении разных вариантов следует учитывать насколько факторов: количество жителей населенного пункта, основные предприятия, финансовые возможности потенциальных покупателей, наличие конкуренции. Рассмотрим каждый пункт по порядку:

  • Тип населенного пункта. В небольшом городе зарплаты в разы меньше, чем в мегаполисах, а это значит, что покупательская способность граждан значительно ниже. Однако следует учитывать не только количество жителей. Так, если в населенном пункте находится узловая железнодорожная станция, стоит оценить пассажиропоток — нет более удачного места для размещения оборудования. Вы можете купить кофейный автомат и в придачу к нему снековый, и оба будут востребованы.
  • Наличие университетов, крупных торговых центров и иных заведений, которые ежедневно посещают сотни людей, повышает перспективность города для вендингового бизнеса.
  • Конкуренция. Стоит лично обойти все места большого скопления потенциальных покупателей и оценить, что предлагают другие владельцы вендинга. Установлены только аппараты по продаже кофе? Тогда стоит закупить снековые автоматы — с большой вероятностью потребители захотят дополнить напитки небольшим перекусом.

Стоит изначально определиться, какое направление вендинга вас привлекает. Так, оборудование по продаже кофе больше подходит для торговых и офисных центров, снековые автоматы — для школ, развлекательных центров. Практически со всех вендинговых автоматов удается получить достойный доход, если они установлены в залах ожидания в аэропортах, на вокзалах и т. п.


Возврат к списку