+7-495-730-65-54, 8-800-777-65-54
Запрос на звонок

ru
 
В корзине 0 товаров на сумму 0.00 РКорзина
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р
Вендинг: с чего начинать новому игроку?

Вендинг: с чего начинать новому игроку?



Вендинг, как и любой другой вид бизнеса, имеет свою специфику, о которой лучше знать заранее. В первую очередь, это относится к уже отмеченным факторам: постоянному поиску новых мест установки и непрестанному контролю работоспособности борудования и уходу за ним. Всю прелесть вендинга трудно оценить, имея только один автомат.

Объясняется это тем, что при оперировании одним автоматом невозможно уловить и сравнить прибыльность точек и колебания спроса. Наиболее полная картина складывается, а риски снижаются при оперировании большим количеством аппаратов. Это позволяет сравнивать прибыльность разных точек, и на основе этих данных делать выводы о необходимости поиска новых мест установки или изменения рецептуры и ассортимента напитков. При ограниченных средствах мы рекомендуем купить два автомата. Это количество уже позволяет сравнивать и оценивать работу каждого автомата по отдельности и избавляет от неверного впечатления, которое может сложиться, если начинать с одним автоматом.

Начало зависит от точек, которые человек выбрал под установку торговых автоматов, от того, на какие средства он организует свой бизнес – на свои, накопленные или же на кредитные. Большинство крупных современных сетей выросло из индивидуальных или семейных стартапов, развивавшихся на собственных ресурсах. Причем именно кофейный вендинг имеет серьезные преимущества. Кофе пьют все, а сезонные колебания спроса на кофесодержащие напитки не так велики, как, например, на свежевыжатые соки или мороженое. Рентабельность кофейного вендинга очень высокая, т. к. порция напитка в два и более раза превышает стоимость ингредиентов, а издержки минимальны.

Кофейные автоматы, разработанные и произведенные мировыми лидерами в этой сфере, доведены до высокого совершенства. Из хороших ингредиентов они действительно готовят кофе не хуже, чем профессиональный бариста, при это имеют феноменальный ресурс. Например, заявленный производителем гарантированный срок службы рабочих узлов итальянских автоматов Saeco – пять лет, но встречаются автоматы, которые в возрасте 7-8 лет прекрасно выполняют свои функции. Все зависит от того, как производится уход и обслуживание автомата и какие используются ингредиенты.

Обслуживать кофейные автоматы гораздо проще, ассортимент ингредиентов меньше, чем в снэковых. Кофейный автомат гораздо проще установить, он требует немного места – всего 1 кв. м.