+7-495-730-65-54, 8-800-777-65-54
Запрос на звонок

ru
 
В корзине 0 товаров на сумму 0.00 РКорзина
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р
Кофе и здоровье

Кофе и здоровье

Что такое кофеин?

Кофеин — это слабое возбуждающее средство, которое имеется в чае, какао, шоколаде, некоторых медицинских препаратах и шипучий напитках, типа "Coca-cola" и "Pepsi". Кофеин ускоряет обмен веществ, повышая работоспособность, и оказывает бодрящее воздействие на организм. Для многих это лучшее средство, чтобы окончательно проснуться.
Действие кофеина длится несколько часов и бывает различным для разных людей. Так, некоторые люди не могут уснуть после чашки кофе перед сном или, попив кофе, становятся нервными и возбудимыми, на других он не оказывает заметного влияния.
Зная свою реакцию на кофеин, мы можем воспользоваться им в случае необходимости. Так, при подготовке к экзаменам, при длительном вождении автомобиля и подобных занятиях лишняя чашечка кофе только облегчит выполнение задачи.

Здоровье и кофеин.

Свидетельства о вреде кофе и кофеина для организма человека отсутствуют. Наоборот, проведенные исследования отражают некоторую пользу от употребления кофе, В основном, медиков занимает лишь один вопрос: слишком много — это сколько? Ответ — вce зависит от вас и особенностей вашего оргазма.
Чашка кофе в среднем содержит 60-90 мг кофеина, а организм человека без отрицательных последствий способен употребить 500-600 мг в день. Ни кофе, ни чай, ни Кока-кола не вызывают наркотической зависимости. Мы можем немного зависеть от этих напитков, потому что нам нравится их вкус и они бодрят, но в любую минуту нам легко от них отказаться. Во время беременности усвоение кофеина в организме женщины происходит медленнее, однако он, в отличие от сигарет и алкоголя, не оказывает воздействия на развитие плода и его вес при рождении.
Единственное доказанное негативное воздействие кофе на здоровье людей связано с особым способом его приготовления. По традиции, в скандинавских странах кофе варят следующим образом: доводят до кипения и оставляют на маленьком огне на несколько часов. В результате этого усиливается выделение особых масел, которые увеличивают уровень холестерина в крови, что повышает риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Вкус кофе, приготовленного таким способом, отличается от всех прочих.
В США в течение 10 лет под наблюдением находились 85000 медицинских сестер. В результате этого исследования наличие связи между нормальным потреблением кофе и возникновением сердечных заболеваний, а также влияние кофе и кофеина на изменение кровяного давления не подтвердились.

Кофе без кофеина

У кофеина практически нет ни вкуса, ни запаха, поэтому удаление его из кофе не повлияет на вкус, хотя, неверно, выбранная технология может привести к этому. Большинство заводов, на которых осуществляется эта технологическая операция, находятся в Германии и Швейцарии. Поэтому прежде, чем попасть к своему покупателю, например, в США, партия кофе из Мексики доставляется на заводы в Европу, где происходит отделение кофеина, а затем снова возвращается через океан.
Сегодня известно три способа извлечения кофеина, которые осуществляются после первичной обработки кофейных бобов, но до обжарки. При двух более старых способах применяются растворители. При третьем способе, известным под названием "Швейцарский", используется вода. Вопрос о том, какой из этих методов оказывает большее или меньшее воздействие на аромат, букет или крепость, остается спорным, но "швейцарский способ" наиболее дорогой.
Однако со всей определенностью следует отметить, что кофеин полезен не всем. Некоторые люди более чувствительны к нему и им следует сократить его прием во второй половине дня. Это относится и к любителям Coca-cola. В кофе же нас привлекает, в первую очередь, его вкус и аромат. С появлением кофе без кофеина нам уже не надо ограничивать себя в любимом напитке. Мы - уже второе или третье поколение, которое может наслаждаться качественным здоровым продуктом. Теперь кофе, выпитый после обеда или на ночь, уже не может нарушить сон чувствительных к кофеину людей. Итак, можно с уверенностью сказать, что мы вступили в эру кофейного благоденствия.