Заказать звонок
Товаров 0
0 р.
Перейти на старый сайт

Полезные статьи

Преступления в вендинге

Торговые автоматы давно стали частью экономики и, как следствие, также стали целью преступных намерений (от использования фальшивых денег до похищений самих автоматов), как и другие экономические объекты. Поэтому вендинг-операторы не только разрабатывают систему защиты автоматов, но и реагируют на уже совершенные преступления.

США

В США существует своеобразный тренд – кража банкоматов и торговых автоматов с помощью крюков, экскаваторов, погрузчиков и прочей техники. Записи с камер наблюдений пользуются успехом в Сети, но сами преступления никогда не фигурируют в статистике госслужб. Отчего так происходит? Во-первых, сами владельцы часто не заявляют о грабеже, а лишь считают это «издержками бизнеса». Во-вторых, владельцы просто не верят в поимку преступников. В полицию обращаются лишь в том случае, когда ущерб слишком большой, в противных случаях владельцы предпочитают усилить защиту или переставить автоматы в более безопасное место.

Но из-за молчания бизнесменов полиция просто не рассматривает такие преступления серьезно, а вот если бы заявлений было много, то каждое подобное преступление рано или поздно рассматривалось бы судом, что в последствии привело бы к снижению подобных инцидентов.

Большую пользу в предотвращении преступлений приносит и своевременные сообщения о преступлении между вендинг-операторами. Общая информация о преступлениях может помочь в поимке вандалов и воров, особенно если вовремя повесить на автоматы дополнительные камеры слежения.

Сингапур

В Сингапуре вендинговые аппараты эксплуатируются круглосуточно без специальной защиты. Бизнесмены не боятся воровства из-за неотвратимости наказания любого преступления в стране, а также высокой культуры сингапурцев.

Сингапурская полиция считает одним из самых эффективных средств по борьбе с преступлениями – яркие информационные плакаты, которые агитируют жителей сообщать о всех подозрительных личностях и действиях в полицию.

Великобритания

На сегодняшний день судебное решение, которое единственное в своем роде, было вынесено жителю Манчестера Расселу Стенфилду, которому на 5 лет было запрещено покупать что-либо в торговых автоматах страны и даже прикасаться к ним. Причиной наказания стал неоднократный грабеж англичанином торговых автоматов на парковке. В итоге Рассел Стенфилд не имеет права пользоваться услугами любых устройств, которые оперируют монетами и мелкими купюрами.


Возврат к списку