Полезные статьи

Интересная и при выполнении некоторых условий успешная система организации бизнеса – франчайзинг. Основана на взаимовыгодном сотрудничестве двух сторон: франчайзи (владелец новой компании) и франчайзера (компания-партнер с солидной репутацией).
Первый вопрос, возникающий у предпринимателей, – законно ли устанавливать торговые автоматы внутри или на территории учреждений Минобрнауки РФ. Да, продавать напитки и другие продукты через вендинговые аппараты в школах разрешено, что подтверждено соответствующим документом о дополнительном питании школьников в возрасте 7-18 лет.
Так получается, что торговля на снековых аппаратах пока дает владельцам бизнеса меньше прибыли, чем обслуживание кофемашин. Отчасти причина кроется в наценке – у кофе она составляет 200, иногда все 350-400%, а у шоколадок и жвачек не более 100%.
Установив единственный торговый аппарат, вы уже обязаны выплачивать налог с полученной прибыли. Российское налоговое Законодательство – не самый простой документ, доступный для понимания широкий массам, поэтому большинство новичков не знает, какую систему выгоднее использовать на этом предпринимательском поле.
Вы точно решили заняться вендингом. На повестке дня актуальный вопрос – купить автоматы или взять в аренду. На старте бизнеса, когда новички ограничены в финансах, аренда становится единственно возможным вариантом.
В последние годы в России растет количество людей, намеренных раз и навсегда изменить гастрономические привычки. Многие давно вычеркнули из меню ингредиенты, которые никак не вяжутся со здоровым питанием.

1 ... 3 4 5 6 7 ... 19