Полезные статьи

Известно, что вендинг считается одним из самых прибыльных видов бизнеса, и достигнуть успеха в нем не так уж сложно.
   Так говорят те, кто прошел весь путь, начиная с выбора торговых автоматов, и заканчивая борьбой за новые прибыльные места установки. С высоты приобретенного опыта эти достижения кажутся не такими значительными.
   Однако, как и в любом другом бизнесе, существует масса людей, которые разочаровались в вендинге и решили уйти в другую сферу.
Кофе принадлежит к роду Coffea семейства Rubiaceae. Существуют десятки видов этих растений, но только два из них имеют коммерческое значение: арабика и робуста. Coffea arabica, или арабика, отличается более сложным ароматом. Второй коммерческий вид кофе - Coffea Canephora, или робуста, характеризуется более высоким содержанием кофеина и используется в кофейных смесях для придания крепости напитку. Как следует из названия (robust - крепкий, здоровый), этот вид кофейного растения более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур, чем арабика.
Эспрессо и капучино, изобретенные в Италии, сегодня лидируют в мире по скорости распространения. Все прочие способы приготовления кофе предполагают "естественную" подачу воды, и за небольшую сумму Вы можете стать обладателем того или иного приспособления, которое позволит Вам приготовить приличный кофе. Иначе обстоит дело с эспрессо. В оборудовании для производства эспрессо горячая вода под давлением подается через спрессованный кофе мелкого помола и затем наливается в чашки, расположенные в нижней части устройства.
Кофеин — это слабое возбуждающее средство, которое имеется в чае, какао, шоколаде, некоторых медицинских препаратах и шипучий напитках, типа "Coca-cola" и "Pepsi". Кофеин ускоряет обмен веществ, повышая работоспособность, и оказывает бодрящее воздействие на организм. Для многих он — лучшее средство окончательно проснуться.

1 ... 15 16 17 18 19